Gifte und Unverträglichkeiten

Gift ist:

  • Acetylsalicylsäure (in Aspirin)
  • Avocado
  • Bärlauch und Knoblauch
  • Ethyl Glykol (in Frostschutzmittel)
  • Haschisch
  • Kaffee und schwarzer Tee
  • Konservierungsstoffe
  • Macadamia-Nüsse
  • Schneckenkorn
  • Obstkerne
  • Schokolade und Kakao
  • Tabak
  • Thallium
  • Weintrauben und Rosinen
  • Zwiebeln

Unverträglich ist:

  • Gurke
  • Kalkes Futter
  • Knochen
  • Kohlgemüse
  • Milch und Milchprodukte
  • Salbei
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Spinat 

Diese Lebensmittel können zu Bauchweh, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall führen.


Giftige Pflanzen:

  • Adonisröschen, Amaryllis
  • Belladonna-Lilie,  Blauer Eisenhut, Buchsbaum
  • Christrose
  • Dieffenbachie
  • Eibe, Engelstrompete
  • Fingerhut
  • Gefleckter Aronstab, Gemeiner Seidelbast, Gemeiner Stechapfel, Gemeiner Nieswurz
  • Kirschlorbeer
  • Kolbenfaden
  • Lupinen
  • Maiglöckchen
  • Nachtschattengewächse
  • Oleander
  • Pfaffenhütchen, Prachtlinie
  • Rhododendron, Rittersporn, Rizinus, Rosskastanie
  • Schierling, Schneeglöckchen, Stinkwacholder
  • Thujen, Tollkirsche
  • Wolfsmilch
Download
Unverträglichkeiten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 77.7 KB